नाश्ते में खाएं लोबिया की टेस्टी चाट, इस तरह से बनाएंगे तो बढ़ जाएगा स्वाद
नई दिल्ली. सुबह के नाश्ता हेल्दी होना बेहद जरूरी है। क्योंकि डिनर के बाद आप एक लंबे गैप तक भूखे रहते हैं और अगले दिन अपनी पहली मील के तौर पर ब्रेकफास्ट को खाते हैं। ऐसे पहली मील का पोषक तत्वों से भरपूर होना बेहद जरूरी है। आज हम आपको बता रहे हैं नाश्ते में खाने के लिए लोबिया चाट की रेसिपी। इस चाट को बनाना बेहद आसाना है इसी के साथ इसके कई हेल्थ बेनिफिट्स भी हैं। लोबिया की न्यूट्रिशनल वैल्यू की बात करें तो इसमें मैग्नीशियम, कैल्शियम और आयरन की भरपूर मात्रा होती हैं। इसी के साथ इसमें फाइबर औऱ इसका कैलोरी काउंड कम होता है। यही वजह है कि वेट लॉस में डायटीशियन इसे खाने की सलाह देते हैं। यहां आज हम बता रहे हैं लोबिया की चाट बनाने की रेसिपी।
सामग्री
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए लोबिया, खीरा, प्याज, टमाटर, आलू, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक, काला नमक, भुना जीरा, नींबू का रस और चाट मसाला।
ऐसे बनाएं
लोबिया चाट बनाने के लिए लोबिया को 4 से 5 घंटे के लिए भिगो दें फिर इसे कुकर में उबाल लें। इसके साथ ही आलू को धो कर छीलने के बाद काट लें और लोबिया के साथ उबाल लें। जब तक ये उबल रहा है तब तक खीरा, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया को बारीक काट लें और एक तरफ रखें। लोबिया उबल जाएं तो इसका पानी छान कर लोबिया को एक कटोरे में निकालें। अब इसमें सभी सब्जियों को मिक्स करें। सभी मसाले अपने स्वाद अनुसार डालें और हरा धनिया से गार्निश करने के बाद सर्व करें।