साबूदाना के आटे से बनाएं एकदम फूली हुई लुची, जानें रेसिपी

भारत एक ऐसा राज्य है जहां हर उत्सव बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है और उत्सव स्वादिष्ट पकवानों के बिना अधूरा है। क्योंकि भारत में कई ऐसे राज्य हैं, जो अपने पारंपरिक व्यंजनों के लिए मशहूर हैं। इन्हीं राज्यों में बंगाल भी शामिल है क्योंकि बंगाल एक ऐसा राज्य है, जहां कई चीजें बड़ी शौक से खाई और बनाई जाती हैं जैसे लुची। हालांकि, लुची पूरी की तरह दिखती है, जिसे इसे मैदा से तैयार किया जाता है।

लेकिन अगर आप सावन के महीने में इसका सेवन करना चाहती हैं, तो आप साबूदाना के आटे का इस्तेमाल कर सकती हैं। साबूदाना से बनी लुची न सिर्फ स्वादिष्ट होगी बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होगी। आप इसे केवल 10 मिनट में तैयार कर सकती हैं जैसे आइए जानते हैं।

बनाने का तरीका

sabudana flour recipes

  • लुची बनाने के लिए सबसे पहले आप साबूदाना को एक बाउल में निकालकर पीस लें। (कैसे बनता है साबूदाना, जानें)
  • अब सभी सामग्री को एक बाउल में निकालें और अन्य सभी सामग्री को साबूदाना के आटे में डाल दें।
  • फिर इसे गर्म पानी से धीरे-धीरे आटा गूंथ लें और लगभग 15 मिनट के लिए रख दें।
  • जब आटा सेट हो जाए तो उसकी लुइयां तैयार कर लें और उसकी गोलगोल पूरी बना लें।
  • अब कढ़ाही में तेल या फिर घी गर्म करें और लुची को दोनों तरफ से अच्छी तरह से फ्राई कर लें।
    • इसे एक प्लेट में लुची निकालें और किसी सब्जी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
    • सामग्री

      • 2 कप- साबूदाना का आटा
      • 2 बड़े चम्मच- देसी घी
      • 1/4 छोटा चम्मच- चीनी (अगर इसका सेवन करती हैं) चुटकी भर- सेंधा नमक
      • आवश्यकतानुसार- घी (तलने के लिए)

      विधि

      लुची बनाने के लिए सबसे पहले आप साबूदाना को एक बाउल में निकालकर पीस लें।
      अब सभी सामग्री को एक बाउल में निकालें और अन्य सभी सामग्री को साबूदाना के आटे में डाल दें।
      फिर इसे गर्म पानी से धीरे-धीरे आटा गूंथ लें और लगभग 15 मिनट के लिए रख दें।
      जब आटा सेट हो जाए तो उसकी लुइयां तैयार कर लें और उसकी गोलगोल पूरी बना लें।
      अब कढ़ाही में तेल या फिर घी गर्म करें और पूरी को दोनों तरफ से अच्छी तरह से फ्राई कर लें।
      इसे एक प्लेट में निकालें और किसी सब्जी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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