नवरात्रि व्रत में बनाकर खाएं चटपटी फलाहारी भेल, लंबे समय तक नहीं लगेगी भूख
नई दिल्ली. नवरात्रि के दौरान माता रानी के भक्त मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए पूरे 9 दिन का उपवास रखते हैं। व्रत के दौरान मां के उपासक भूख शांत रखने और बॉडी में एनर्जी बनाए रखने के लिए अलग-अलग तरह के फलाहार डाइट में शामिल करते हैं। ऐसे में अगर आप एक ही तरह का फलाहार खाकर बोर हो चुके हैं तो ट्राई करें चटपटी फलाहार भेल रेसिपी।
फलाहारी भेल बनाने के लिए सामग्री-
– आधा कप साबूदाना
– उबला हुआ आलू
– लाल मिर्च पाउडर
– मूंगफली
-कटी हुई हरी धनिया
– घी
– सेंधा नमक
– नींबू का रस
फलाहारी भेल बनाने की विधि-
फलाहारी भेल बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने को पानी से धोकर रात भर पानी में भिगोकर छोड़ दें। इसके बाद उबले हुए आलू काटने के बाद मूंगफली और काजू को हल्का लाल होने तक भूनें। अब एक पैन में घी गरम करके उसमें साबूदाना पककर नरम होने तक भूनें। इसके बाद इसे एक बाउल में निकालकर मैश किया हुआ उबला आलू, बारीक कटी हुई हरी धनिया, नींबू का रस, मूंगफली, सेंधा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं। आपकी टेस्टी और चटपटी फलाहारी भेल बनकर तैयार है।