घर पर बनाएं लाजवाब स्वाद वाले पंजाबी दम आलू, यहां जानिए इसकी रेसिपी …

आलू की सब्जी कई तरह से बनाई जाती हैं और इसको बनाने का अंदाज ही इसे स्पेशल बनाता हैं. आपने दम आलू की सब्जी भी कई बार खाई होगी. लेकिन आज हम आपके लिए लेकर आए हैं स्पेशल ग्रेवी के साथ तैयार की जाने वाली पंजाबी स्टाइल दम आलू बनाने की रेसिपी. इसके लाजवाब स्वाद की वजह से सभी इसे बहुत चाव से खाते हैं फिर वह चाहे बच्चे हो या बड़े. आइये जानते हैं इसकी रेसिपी.

सामग्री

आलू (छोटे आकार के) – 1 किलो
टमाटर कटे – 4 कप
प्याज कटे – 2 कप
दालचीनी – 2 टुकड़े
ताजा क्रीम – 2 टेबलस्पून
चीनी – 1/2 टी स्पून
इलायची – 2-3
हरी मिर्च – 3-4
सौंफ – 2 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
लहसुन – 8-10 कलियां
जीरा – 1 टी स्पून
लौंग – 4-5
हरा धनिया – 2-3 टेबलस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च – 5-6
काजू के टुकड़े – 1/2 कप
तेल – जरूरत के अनुसार
नमक – स्वादानुसार

विधि

  1. पंजाबी स्टाइल के दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और हरी धनिया पत्ती के टुकड़े कर लें. अब एक कड़ाही में टमाटर के टुकड़े और 3 कप पानी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें.
  2. टमाटर को 10-15 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें और ठंडा होने दें. अब उबले टमाटर को मिक्सर जार में डालें और पीसकर उसकी सॉफ्ट प्यूरी तैयार कर लें.
  3. इसी तरह प्याज के टुकड़े करें और मिक्सर की मदद से उनका भी पेस्ट तैयार कर लें. अब एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें इलायची, दालचीनी और लौंग डालकर कुछ सेकंड तक भून लें.
  4. इसमें प्याज का तैयार पेस्ट डालें और 1 से 2 मिनट तक भून लें. इसके बाद इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर मिलाएं और मीडियम आंच पर 2 से 3 मिनट तक और पकने दें.
  5. अब ग्रेवी में चीनी, ताजा क्रीम और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. इसके बाद ग्रेवी को 1-2 मिनट और पकने दें.
  6. इसके बाद इसमें धनिया डालकर धीमी आंच पर पकाएं. इसके पूर्व आलू को तेल में डालकर 1-2 मिनट तक फ्राई कर लें. इन तले हुए आलू को ग्रेवी में डालें और कड़ाही को ढककर 3-4 मिनट तक सब्जी को पकने दें. इसके बाद गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर पंजाबी स्टाइल दम आलू बनकर तैयार है. इसे रोटी, पराठा या नान के साथ सर्व करें.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button