साउथ इंडियन डिश को इटेलियन ट्विस्ट देते हुए बनाएं Cheese Dosa, यहां जानें रेसिपी …
क्या आपके मन में भी रोज रात को यह सवाल आता है कि अगले दिन सुबह नाश्ते में क्या बनाया जाए जो हेल्दी भी हो और टेस्टी भी? तो चलिए आज आपकी इस कंफ्यूजन को दूर करते हैं और हम आपको बताते हैं कि कैसे आप बच्चों के लिए और बड़ों के लिए भी यह Cheese Dosa बना सकते हैं. जी हां, साधारण से प्लेन डोसे में इटैलियन ट्विस्ट देकर आप ये डिलीशियस रेसिपी बना सकते हैं, तो नोट कर लीजिए चीज डोसा के लिए सामग्री और इसकी विधि.
सामग्री
डोसा बैटर-डेढ़ कप
प्याज-1 बड़ा
टमाटर-1 बड़ा
पिज्जा सॉस-2 बड़ा चम्मच
काली मिर्च-¼ चम्मच
कसा हुआ चीज (प्रोसेस्ड चीज या मोजरेला )-½ कप
बेसिल के पत्ते/2 से 3
सूखा अजवाइन या ओरिगानो-1 से 2 चम्मच
मक्खन -आवश्यकतानुसार
विधि
- Cheese Dosa बनाने के लिए सबसे पहले 1 बड़ा प्याज और 1 बड़ा टमाटर बारीक काट लें. चीज को भी कद्दूकस करके अलग रख लें.
- अब डोसा बैटर लें और चम्मच से कुछ देर चलाएं. अगर बैटर फ्रिज में है, तो इसे कमरे के तापमान पर आने दें.
- एक नॉन स्टिक तवा गरम करें और इसे तेल से चिकना कर लें. Cheese Dosa बनाने के लिए डोसा बैटर फैलाएं.
- आंच धीमी रखें और डोसा को एक तरफ से पकाएं. फिर इसपर पिज्जा सॉस, कुछ कटे हुए टमाटर और प्याज डालें.
- अब पिज्जा सीजनिंग या मिक्स्ड हर्ब्स डालें. ऊपर से कद्दूकस किया हुआ चीज डालें और डोसे को धीमी आंच पर ही पकाते रहें.
- जब चीज पिघलने लगे, तो किनारों पर थोड़ा मक्खन फैलाएं. आप मक्खन की जगह तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इसे तब तक पकाएं जब तक कि बेस अच्छी तरह से सुनहरा होकर क्रिस्पी न हो जाए.
- फिर चीज डोसे को उठाकर एक तरफ का हिस्सा फोल्ड कर लें, दूसरे भाग को ओवरलैप करें. बटर Cheese Dosa को नारियल की चटनी या सांभर के साथ गरमा गरम परोसें.