ओट्स के आटे की रोटी नर्म बनानी है तो इस एक ट्रिक को आजमा लें, रोटी कभी नहीं फटेगी
नई दिल्ली. गेहूं के आटे की रोटी बनाना सबसे आसान होता है। क्योंकि इसमे ढेर सारी मात्रा में ग्लूटन होता है जो इसे बांधकर रखता है। जिसकी वजह से गेहूं के आटे की रोटी बनाना आसान होता है। ओट्स, ज्वार, बाजरा जैसे अनाज की रोटी बनाना मुश्किल होता है। क्योंकि बनाते वक्त ना केवल इनकी रोटी बेलना मुश्किल होता है बल्कि बनने के बाद ये काफी सख्त हो जाती है और किनारे फटे-फटे से दिखते हैं। यहीं नहीं इनका स्वाद भी बढ़िया नहीं आता। अगर आपके साथ भी अक्सर ऐसा होता है तो ओट्स की रोटी बनाने के लिए इन ट्रिक्स को फॉलो करें।
ओट्स की रोटी मुलायम बनाने की ट्रिक
-सबसे पहले ओट्स को मिक्सी में डालकर महीन पाउडर बना लें।
-अब पैन में करीब एक कप पानी डालकर गर्म करें।
-जब पानी गर्म हो जाए तो इसमे एक चम्मच घी डालकर पिघला लें।
-अब इस घी मिले पानी में ओट्स का आटा डालें और अच्छी तरह से चम्मच की सहायता से मिला लें।
-गैस की फ्लेम को बंद कर दें और इसे ढंककर करीब आधे घंटे के लिए छोड़ दें।
-तय समय के बाद आटे को अच्छी तरह से गूंथकर नर्म बना लें।
-अब रोटी बनाएं और तवे पर अच्छी तरह से पलटकर दोनों तरफ से सेंक लें।
खास टिप्स
ओट्स की रोटी अगर बनाकर रखनी है इसे बनाने के बाद कपड़े में लपेटकर हॉटकेस में बंद कर रख दें। इससे रोटी लंबे समय तक मुलायम बनी रहेगी।