इस होली ट्राई करें नई रेसिपी, झटपट बनाएं टेस्टी मक्के के पापड़

नई दिल्ली.  होली का त्योहार शुरू होने से कई दिन पहले ही घर की महिलाएं अलग-अलग तरह के पापड़ बनाकर स्टोर करके रख लेती हैं। जिन्हें वो होली के दिन मेहमानों के आगे परोसकर त्योहार की रौनक बढ़ाती हैं। आलू, चावल के पापड़ तो आपने होली पर कई बार बनाकर खाए और खिलाएं होंगे लेकिन इस बार आपको बताते हैं कैसे बनाए जाते हैं मक्के का पापड़। ये पापड़ न सिर्फ बनने में बेहद आसान हैं बल्कि खाने में भी बेहद टेस्टी होते हैं।   

मक्के का पापड़ बनाने के लिए सामग्री-
-मक्का का आटा- 1 किलो
-जीरा- 2 टीस्पून
-पापड़ खार- 1 टीस्पून
-लाल मिर्च -1 टीस्पून
-तेल – 2 टेबलस्पून
-नमक स्वादानुसार
-सौंफ – 1 टीस्पून

मक्के का पापड़ बनाने की विधि-
मक्‍के के आटे का पापड़ बनाने के लिए पानी में मक्का का आटा घोलकर इसमें पापड़ खार, लाल मिर्च पाउडर, पीसा हुआ जीरा और सौंफ, तेल और नमक भी मिला लें। इस घोल को कुकर में धीमी आंच पर 10 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। 1 टीस्पून तेल मिलाकर ढक्कन लगाकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर  पकाएं। जब यह आटा गाढ़ा हो जाए तब हाथ पर तेल लगाकर हाथों से इसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर फिर छोटे-छोटे पापड़ बना लें। मक्के के इन पापड़ को तेज धूप में सुखा लें। सूखने के बाद इसे किसी कंटेनर में भरकर रख लें।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button