बहुत ही स्वादिष्ट होता है ‘मुंबईया मिसल पाव’, आप भी बन जाएंगे इसके दीवाने …

खाने के शौकिन लोगों की चाहत होती है कि हमेशा कुछ नया स्वाद लिया जाए और अपने मुंह का जायका बढ़ाया जाए. इसलिए आज हम आप लोगों के लिए ‘मुंबईया मिसल पाव’ बनाने की Recipe लेकर आए है, जिसका स्वाद आपको इसका दिवाना बना देगा और आप रोज इसे ही खाने की चाहत रखेंगे. तो आइये जानते हैं ‘मुंबईया मिसल पाव’ बनाने की Recipe के बारे में.

सामग्री

अंकुरित मूंग दाल- 2 कप
इमली का गूदा- 1 चम्मच
आलू, बारीक कटा हुआ- 1
प्याज, बारीक कटे हुए- 1-2
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
भुना जीरा पाउडर- 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 3 चम्मच
हरी मिर्च, बारीक कटी हुई- 1-2
टमाटर, बारीक कटा हुआ- 1
जीरा- 1 चम्मच
राई- 1 चम्मच
पानी- 2 कप
कड़ी पत्ते- 10-12
तेल- 2 चम्मच
शक्कर- 1 चम्मच
हींग- चुटकीभर
नमक- स्वादानुसार

विधि

  1. ‘मुंबईया मिसल पाव’ बनाने के लिए सबसे पहले अंकुरित दाल को धोकर छान लें और फिर उसे, कटे आलू, टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, चुटकीभर हींग और तीन कप पानी के साथ मिला कर कुकर में 3 सीटी आने तक पकाएं. 
  2. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें राई और जीरा डालकर गरम करें. जबजीरा चटखने लगे तो उसमें हींग और कड़ी पत्ते डालें और कुछ देर बाद उसमें कटा प्याज डालकर चलाएं.
  3. जब प्याज हल्का भूरा हो जाए तो उसमें नमक और चीनी मिलाएं. अब उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चलाएं और फिर बचे हुए सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
  4. जब मसाले मिक्स हो जाएं तो उसमें इमली का गूदा मिलाएं और इसे कुछ देर तक पकने दें. अब उबली हुई अंकुरित मूंग डालकर चलाएं. अगर ग्रेवी कम लगे तो उसमें पानी मिला सकते हैं. ग्रेवी गाढ़ी होने तक इसे पका लें.
  5. पाव पर बटर या तेल लगाकर तवे पर 30 सेकेंड के लिए दोनों ओर सेंक लें. अब एक प्लेट पर पाव और ग्रेवी को निकाल लें. ग्रेवी पर को कटे प्याज, टमाटर, सेव, नींबू और कटी हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.

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