बिना प्याज के घर पर बनाएं काले चने की चटपटी चाट

सावन के महीने में महिलाएं न सिर्फ व्रत रखती हैं बल्कि लहसुन और प्याज से भी परहेज रखती हैं। इसलिए महिलाएं खाने के स्वादिष्ट ऑप्शन तलाशती हैं। क्योंकि रोज-रोज एक ही तरह का खाना खाकर महिलाएं बोर हो जाती हैं और भूख भी मिट जाती हैं। हालांकि, ज्यादातर महिलाएं हल्दी और पोषण से भरपूर फलहार शामिल करते हैं।

लेकिन अगर आप चने ज्यादा खाना पसंद करती हैं, तो आप काले चने की चटपटी चाट की ये रेसिपी ट्राई कर सकती हैं। जी हां, आज हम आपके लिए बिना प्याज के काले चने की चाट बनाने की बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप सावन के महीने में खा सकती हैं। आइए जानते हैं कि कैसे आप 15 मिनट में बिना प्याज के चने बना सकती हैं।

बनाने का तरीका

Black Chana chaat recipeकाले चने की चाट बनाने के लिए सबसे पहले आप काले चने को 7 से 8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।

  • फिर इसे उबालने के लिए सेंधा नमक डालकर कुकर में रख दें और लगभग 3 सीटी के बाद गैस बंद कर दें।
  • साथ ही, आप आलू को भी उबालकर और छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर रख दें।
  • अब एक कढ़ाही में घी डालें और इसमें सभी सामग्री डालकर भून लें।
  • अब इसमें उबले आलू, चने और अन्य सामान भी डाल दें और इसे अच्छी तरह से पकने दें।
  • अब गैस बंद करें और इसे एक बाउल में निकालकर सर्व करें।

सामग्री

  • एक कटोरी- काले चने (उबले हुए)
  • 1- आलू (उबला हुआ)
  • 4- हरी मिर्च
  • 1 चम्मच- जीरा पाउडर (भुना हुआ)
  • स्वादानुसार- सेंधा नमक
  • 1- टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1 कप- सेव
  • 2 चम्मच- घी

विधि:

काले चने की चाट बनाने के लिए सबसे पहले आप काले चने को 7 से 8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
फिर इसे उबालने के लिए सेंधा नमक डालकर कुकर में रख दें और लगभग 3 सीटी के बाद गैस बंद कर दें।
साथ ही, आप आलू को भी उबालकर और छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर रख दें।
अब एक कढ़ाही में घी डालें और इसमें सभी सामग्री डालकर भून लें।
अब इसमें उबले आलू, चने और अन्य सामान भी डाल दें और इसे अच्छी तरह से पकने दें।
अब गैस बंद करें और इसे एक बाउल में निकालकर सर्व करें।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button