घर पर इंदौरी स्टाइल में बनाएं पोहा, मिलगी वही मिठास और चटपटा स्वाद

पोहा नाश्ते में तैयार किया जाने वाला आइटम है। इसे बनाने का हर किसी का एक अलग तरीका है। अलग-अलग शहरों में इसे बिल्कुल अलग तरीके से बनाया जाता है। हालांकि, सबसे फेमस है इंदौरी पोहा। इंदौरी पोहे का स्वाद देशभर के हर कोने में पसंद किया जाता है। ऐसे में हम आपको बगता रहे हैं इसकी रेसिपी जिससे आप इस स्वादिष्ट डिश को तैयार कर सकते हैं। देखिए इंदौरा स्टाइल पोहा बनाना की शानदार और आसान रेसिपी-

इंदौरी पोहा बनाने के लिए आपको चाहिए…

पोहा 
प्याज
मिर्ची 
अनार दाने 
चीनी 
कड़ी पत्ता 
राई दाना
नमक स्वादानुसार
चाट मसाला 
सौंफ 
हल्दी 
हरा धनिया
खड़ा धनिया 
मटर दाने
तेल
नींबू
इंदौरी मोटे सेव


कैसे बनाएं

– इंदौरी पोहा बनाने के लिए वैसे तो पोहा को स्टीम किया जाता है। लेकिन हम आपको बता रहे हैं इसे बनाने की सबसे आसान रेसिपी। अगर आप बताए गए तरीके से इसे तैयार करती हैं तो भी इसके स्वाद में कोई बदलाव नहीं होगा। 

– पोहा बनाने के लिए सबसे पहले इसे धो लें, फिर इस एक छलनी में निकाल कर रख दें।

– जब पोहा अच्छे से ड्राई हो जाए तो इसमें नमक, हल्दी और शक्कर डालें। 

– अब कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर इसमें राई दाना, खड़ा धनिया, कड़ी पत्ता, सौंफ डालें। जब ये सभी चीजें अच्छे से चटक जाएं तो इसमें हरी मटर, मिर्च और प्याज डालकर इसे भून लें। जब मटर का इस्तेमाल करें तो इसे डालने से पहले थोड़ा उबाल लें। 

– जब सभी चीजें भुन जाएं तो इसमें पोहा डाल दें। अच्छे से मिक्स करें और फिर इसे कुछ देर के लिए ढक दें। इसे हल्का नरम ही रखना है। अंत में इसमें नींबू, चाट मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं। 

– सर्व करने के लिए एक प्लेट में पोहा लें, इसमें ऊपर से हरा धनिया, सेव, अनार के दाने डालें। इंदौरी पोहा तैयार है इसका मजा लें। 

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