सर्दियों में ब्रेकफास्ट के लिए बेस्ट ऑप्शन है कद्दू का सूप
सर्दियों के मौसम में सूप पीना हर किसी को अच्छा लगता है। सूप पीने से शरीर गरम रहता है। आप अगर बार-बार चाय या कॉफी पीते रहते हैं, तो अपनी डाइट में सूप को जरूर शामिल करें। सब्जियों का सूप कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। सूप पीने से आपको भूख भी कम लगती है इसलिए अगर सुबह ब्रेकफास्ट में चाय कॉफी की जगह हेल्दी सूप को डाइट में शामिल कर सकते हैं। कद्दू के पोषक तत्वों की बात करें, तो इसमें कैलोरी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, फाइबर जैसे पोषक तत्व भरपूर होते हैं। आप इसे ब्रेकफास्ट के अलावा लंच में भी खा सकते हैं। आपके बच्चे ऐसे कद्दू खाना पसंद नहीं करते, तो आप इस रेसिपी से उन्हें कद्दू खिला सकते हैं।
कद्दू का सूप बनाने की विधि-
कद्दू का सूप बनाने के लिए सबसे पहले बारीक कटे प्याज ले लें। अब एक पैन में मक्खन को डाल दें। अब इसमें बारी कटे हुए प्याज को डालकर भूनें। अब इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर इसे अच्छी तरह से भून लें। प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनते रहें। अब इसमें उबले हुए कद्दू डाल दें। इसे अच्छी तरह से फेंट भूनें। अब नमक, लाल मिर्च और काली मिर्च पाउडर मिलाएं। इसमें तीन कटोरी पानी डाल दें और इसे पकने दें। अब इसे ठंडा करने के लिए गैस से उतार दें। ठंडा होने के बाद इसे मिक्सी ब्लेंडर में डालकर पीस लें। अब इसे छान लें या फिर ऐसे भी पी सकते हैं। हरा धनिया डालकर सर्व करें। आप इसका स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें काली मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।