व्रत में क्या खाएं ये सोचते है तो आज आप बना सकते है पनीर काजू की सब्जी यह बनाने में आसान

माँ अम्बे के इस पवन दिन यानि नवरात्रि का पर्व उनके भक्तों के लिए बड़ी ही खास है ऐसे में कई लोग व्रत रखते है तो व्रत में क्या खाएं ये सोचते है तो आज आप बना सकते है पनीर काजू की सब्जी यह बनाने में आसान है और इसे खाना भी सभी पसंद करेंगे। तो आइए जानते हैं कैसे बनती है व्रत की पनीर-काजू की सब्जी।

पनीर-काजू की सब्जी बनाने के लिए सामग्री-
– पनीर
– काजू
-हरी मिर्च
-अदरक
-दही
-इलायची
-जीरा
-लौंग
– टमाटर
-सेंधा नमक
-काली मिर्च पाउडर
-घी

पनीर-काजू की सब्जी बनाने की विधि- सबसे पहले आप एक ब्लेंडर लें और इसमें हरी मिर्च, अदरक, दही और काजू डालें और अच्छे से ब्लेंड करके पेस्ट तैयार करें। इसके बाद एक पैन में घी गर्म करें और इसमें जीरा, लौंग इलायची डालें। अब तैयार किया गया काजू का पेस्ट इसमें डालें और अच्छे से चलाएं। हल्का ब्राउन होने के बाद इसमें पानी मिलाएं। और उबाल आने दें। इसके बाद उबाल आ जाए तो इसमें सेंधा नमक और काली मिर्च मिलाएं। अब टमाटर का प्यूरी बनाएं और पैन में डालें और अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद जब ये गाढ़ी हो जाए तो पनीर के क्यूब्स डालें और फिर चलाएं। तैयार है आपका पनीर काजू की सब्जी।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button