स्नैक्स में तैयार करें चना दाल फ्राई चाट, नोट करें रेसिपी

चने की दाल की सब्जी तो आपने खाई ही होगी, क्यों न इस बार कुछ नया ट्राई करके देखें। वैसे भी चने की दाल के साथ अब कई सारे प्रयोग होने लगे हैं। अब तो बाजारों में चने की दाल के चिप्स, बिस्कुट, पिज्जा, चना दाल भंवा समोसा, चना दाल चाट आदि चीजें भी मिलने लगी हैं और कमाल की बात तो ये है कि इन सभी चीजों को लोग बड़े चाव से खाते भी हैं।

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अभी कुछ सालों से लोग स्नैक्स में ज्यादा स्पाइसी चीजें खाना पसंद करने लगे हैं। मौसम कोई भी हो, लेकिन स्नैक्स में नमकीन या फिर चाट-पकौड़ी हमेशा शामिल रहते ही हैं तो क्यों न इस बार घर पर चने की दाल का चटपटा चाट बनाया जाए। बता दें कि चने की दाल का चाट बनाने बहुत ही आसान है बस आपको इस लेख में बताए गए स्टेप्स को फॉलो करना होगा।

बनाने का तरीका

Chana dal chaatचना दाल फ्राई चाट बनाने के लिए सबसे पहले आप दाल को 1 लीटर सादे पानी में 4 से 5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।

  • जब दाल पूरी तरह से फूल जाए तो इसे पानी से निकाल लें और एक सूती कपड़े पर 1 घंटे के लिए फैला दें।
  • अब एक कढ़ाही में तेल डालें और तेज आंच पर गर्म होने के लिए छोड़ दें।
  • अब एक दाल तेल में डालकर देखें, अगर दाल ऊपर आ रही है तो इसका मतलब आपका तेल गर्म हो गया है।
  • फिर सारी दाल को हाथ से गर्म तेल में डालें और लगभग 2 मिनट तक तेज आंच पर डीप फ्राई करें।
  • अब गैस को हल्का कर दें और दाल को कुरकुरा होने तक डीप फ्राई कर लें लेकिन दाल को लगातार चलाते रहें।
  • जब दाल तेल में तैरने लगे तो आप इसे एक बाउल में निकाल लें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  • अब दूसरे बाउल में कटा हुआ सामान जैसे- प्याज, टमाटर आदि डालें। फिर इसमें चना दाल फ्राई डाल दें।
  • फिर इसमें नींबू, चाट मसाला, लाल मिर्च, हरी मिर्च और अन्य बचा हुआ सामान डाल दें।
  • इसे अच्छी तरह से मिलाएं और ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया, सेव डालकर सर्व करें।

सामग्री

  • सादा पानी- 1 लीटर (दाल भिगोने के लिए)
  • तेल- आवश्यकतानुसार/ 300 ग्राम (तलने के लिए)
  • चना दाल- 1 बाउल
  • टमाटर- 1 (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च- 4 से 5 (कटी हुई)
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
  • प्याज- 1 (बारीक कटी हुई)
  • चाट मसाला- 1 चम्मच
  • हरा धनिया- 2 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  • नींबू- 1 (ऊपर से डालने के लिए)
  • ऑप्शनल
  • सेव- 4 चम्मच

विधि

सबसे पहले आप दाल को 1 लीटर सादे पानी में 4 से 5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
जब दाल पूरी तरह से फूल जाए तो इसे एक सूती कपड़े पर 1 घंटे के लिए फैला दें।
अब एक कढ़ाही में तेल डालें और तेज आंच पर गर्म होने के लिए छोड़ दें।
अब दाल को हाथ से गर्म तेल में डालें और लगभग 2 मिनट तक तेज आंच पर डीप फ्राई करें।
जब दाल तेल में तैरने लगे तो आप इसे एक बाउल में निकाल लें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
अब दूसरे बाउल में कटा हुआ सामान जैसे- प्याज, टमाटर, चना दाल फ्राई आदि डालें।
इसे अच्छी तरह से मिलाएं और ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया, सेव डालकर सर्व करें।

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