लौकी के नाम से मोड़ लेते हैं मुंह? बनाएं स्वादिष्ट लौकी की बर्फी, ये रही आसान रेसिपी
लौकी
दूध
खोया या मावा
चीनी
इलायची पाउडर
ड्राईफ्रूट्स
घी
लौकी की बर्फी बनाने की विधि –
– सबसे पहले एक लौकी लें और उसे छीलकर कद्दूकस कर लें। अब लौकी को भांप लगाएं ताकि खाने में वह ज्यादा कच्ची ना लगे।
– अब एक पैन में दूध डालकर गर्म कर लें। अब उसमें लौकी डालकर अच्छे से पकाएं।
– दूध और लौकी जब अच्छे से मिल जाएं तो उसमें खोया डालकर अच्छे से चलाएं और धीमी आंच पर पकाएं।
– अब उसमें स्वादानुसार चीनी डालें और 3-4 मिनट के लिए ढक कर धीमी आंच पर पकाएं।
– तैयार है आपकी लौकी की बर्फी। अब ड्राईफ्रूट्स डालकर गार्निश करें और उसे काटकर सर्व करें।
लौकी की बर्फी बनाने का दूसरा तरीका
– सबसे पहले लौकी को छीलकर उसे कद्दूकस कर लें। अब लौकी को कुछ देर के लिए घी में डालकर भून लें।
– अब एक पैन में दूध गर्म करें और उसमें लौकी को डालकर अच्छे से पकाएं।
– अब उसमें खोया, चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिलाएं और धीमी आंच पर कुछ देर के लिए पकाएं।
– अब उसे ड्राईफ्रूट्स के साथ गार्निश कर लें और एक थाली पर निकाल लें और जम जाने के बाद उसके टुकड़े कर, सर्व करें।