भिंडी को कुरकुरा बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स
नई दिल्ली. अक्सर घर की महिलाओं की भिंडी को लेकर यह शिकायत रहती है कि उनसे कुरकुरी भिंडी नहीं बन पाती या फिर इसे काटते समय इसमें से निकलने वाला चिपचिपापन हाथ और चाकू दोनों को खराब कर देता है। अगर आप भी इन्हीं दो कारणों से अपनी रसोई में भिंडी लाना पसंद नहीं करती हैं तो टेंशन छोड़ अपनाएं ये टिप्स। भिंडी बनाते समय अपनाए गए ये टिप्स आपकी सब्जी से चिपचिपापन दूर करके इसे कुरकुरा बनाने में मदद करते हैं।
भिंडी को काटने से पहले धोकर सुखा लें-
भिंडी को धोकर अच्छी तरह से सुखाने के बाद ही काटना चाहिए। गीली भिंडी काटने से वो बहुत ज्यादा चिपचिपी होने लगती है।
भिंडी को काटते समय ध्यान रखें-
भिंडी को हमेशा बड़े टुकड़ों में काटें। भिंडी के छोटे टुकड़े करने पर इसमे से निकलने वाला चिपचिपा पदार्थ हाथ और चाकू के साथ बाकी भिंडी पर भी लग जाता है। इसके अलावा छोटे टुकड़े की भिंडी पकते समय गल जाती है और कुरकुरी नहीं बनती ।
भिंडी में डाले खट्टे पदार्थ-
भिंडी के चिपचिपेपन को दूर करके उसे कुरकुरा बनाने के लिए उसे पकाते समय उसमें कुछ खट्टा पदार्थ डालें। जैसे नींबू का रस या फिर अमचूर पाउडर। इनकी मदद से भी भिंडी का चिपचिपापन दूर होता है और भिंडी कुरकुरी बनती है।
भिंडी करें फ्राई-
भिंडी की सब्जी बनाने से पहले उसे थोड़ी देर तेल में फ्राई कर लें। ऐसा करने से भिंडी जल्दी पकने के साथ चिपचिपी भी नहीं बनेगी।