गर्मियों के असर को बेअसर कर देगा टेस्टी जामुन शरबत, नोट करें शेफ कुणाल कपूर की ये Recipe
नई दिल्ली. गर्मियां शुरू होते ही डाइट में ऐसे फलों और जूस को जगह दी जाती है, जो स्वाद में अच्छे होने के साथ बॉडी को भी कूल बनाए रखने में मदद करते हैं। जामुन भी गर्मियों का सबसे पसंद किया जाने वाला फल है। जामुन में कई तरह के विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो इम्यूनिटी दुरुस्त करने के साथ स्टैमिना भी अच्छा बनाए रखने में मदद करते हैं। डायबिटीज रोगियों के लिए तो जामुन वरदान माना जाता है। ऐसे में इस समर फूड का मजा और फायदे लेने के लिए अगर आप सीधा जामुन को नहीं खाना चाहते हैं तो इसका जूस बनाकर भी पी सकते हैं। फेमस शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पर जामुन शरबत की रेसिपी शेयर की है।
जामुन का शरबत बनाने के लिए सामग्री-
-500 ग्राम जामुन
-2 लीटर पानी
-1/2 कप चीनी
-नमक-स्वाद अनुसार
-1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
-काला नमक- स्वाद अनुसार
– 1/2 बड़ा चम्मच भुना जीरा
– 1/4 कप नींबू का रस
-जरूरत अनुसार आइस क्यूब्स (ऑप्शनल)
– मुट्ठी भर पुदीने की पत्तियां
जामुन का शरबत बनाने का तरीका–
जामुन का शरबत बनाने के लिए सबसे पहले जामुन को अच्छी तरह धोकर पैन में पानी के साथ उबाल लें। इसके बाद गैस की आंच हल्की करके इस पानी में नमक, काला नमक, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और चीनी डालें। इस पानी को तब तक उबालें जब तक जामुन की गुठली गुदा न छोड़ने लगे। इसके बाद गैस बंद करके पानी को ठंडा होने के लिए रख दें। अब एक पोटैटो मैशर की मदद से पैन में ही जामुन को मैश करके छानने के बाद इसका जूस छानकर अलग कर लें। ध्यान रखें जामुन का जूस बनाते समय आपको इसकी गुठली को नहीं पीसना है वरना आपका जूस कड़वा हो जाएगा। इसके बाद इस जूस में थोड़ा सा लेमन जूस मिला लें। इस जूस में अपने स्वाद के अनुसार नमक और चीनी चेक कर लें। इसके बाद जामुन जूस के गिलास को बर्फ के कुछ टुकड़े और पुदीना पत्ती डालकर गार्निश करते हुए सर्व करें।