सर्दियों में इम्यूनिटी को बनाए रखना है स्ट्रांग तो बनाकर खाएं तिल गुड़ के लड्डू

नई दिल्ली. सर्दियों में अक्सर लोग अपनी डाइट में उन चीजों को शामिल करना पसंद करते हैं, जिनकी तासीर खाने में गर्म होती है। ऐसी ही एक रेसिपी का नाम है तिल के लड्डू। सर्दियों में खाए जाने वाले तिल के लड्डू शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाकर आपको बीमार होने से बचाते हैं। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं और लड्डू खाना पसंद करते हैं तो घर पर बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं ये टेस्टी लड्डू। खास बात यह है कि आप इन लड्डूओं को कई दिनों तक स्टोर भी कर सकते हैं।

तिल के लड्डू बनाने के लिए सामग्री-
-1 कप सफेद तिल
-1/2 कप खोया
-1/2 कप गुड़
-एक चुटकी केसर
-2 टी स्पून कनोला ऑयल
-2 टेबल स्पून फुल क्रीम दूध

तिल के लड्डू बनाने की वि​धि-
तिल के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल डालने के बाद उसमें तिल डालकर हल्के गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। उसके बाद भूने हुए तिल को एक प्लेट में निकाल लें। अब केसर को गर्म दूध में भिगों दें। जिस पैन में तिल भूनें थे उसमें गुड़ डालकर पिघलाएं। इसे लगातर तब तक चलाते रहे जब तक वह आधा न रह जाए। इसे आंच से हटा लें। गुड़ के सख्त होने से पहले इसमें केसर वाला दूध डालें और मिलाएं। फिर इसमें मुलायम खोया और तिल डालकर चम्मच की मदद से अच्छी तरह मिक्स करें। अब अपने हाथ में थोड़ा सा तेल लगाएं और तैयार किए गए मिश्रण से मीडियम आकार के लडूड बनाएं।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button