गर्मियों में स्वाद ही नहीं सेहत का भी रखती है ख्याल कच्चे आम की चटनी, ऐसे बनाएं
नई दिल्ली. गर्मी शुरू होते ही व्यक्ति की भूख कम हो जाती है। प्यास बुझाने के लिए हर समय पानी पीने से पेट भरा हुआ महसूस होता है। ऐसे में अगर खाने की थाली में कच्चे आम की चटनी परोस दी जाए तो मुंह का स्वाद और भूख दोनों ठीक हो जाते हैं। कच्चे आम की चटनी न सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होती है बल्कि सेहत के लिए भी कई तरह से फायदेमंद होती है। यह समर स्पेशल चटनी पेट की कई समस्याएं दूर करके इम्यूनिटी भी बूस्ट करने में मदद करती है। तो आइए इस समर सीजन कच्चे आम की चटनी का मजा लेने के लिए फॉलो करें ये रेसिपी।
कच्चे आम की चटनी बनाने के लिए जरूरी चीजें-
-2 कच्चे आम
-200 ग्राम हरा धनिया
– 5-6 हरी मिर्च
-7-8 कली लहसुन
-1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा
-2 नारियल के टुकड़े
-1 छोटा चम्मच नींबू का रस
-1 छोटा चम्मच चीनी
-नमक स्वादानुसार
-पानी जरूरत अनुसार
कच्चे आम की चटनी बनाने का तरीका-
कच्चे आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को धोने के बाद सूती कपड़े से पोछ लें। अब आम को छीलकर उसके छोटे-छोटे टुकड़े काटकर उसकी गुठली अलग कर दें। इसके बाद धुला हुआ हरा धनिया बारीक टुकड़ों में काटकर हरी मिर्च, लहसुन के टुकड़े और कैरी के टुकड़ों के साथ मिक्सी में डालकर पीस ले। अब जार में भुना जीरा, नारियल के टुकड़े, 1 चम्मच चीनी, स्वादानुसार नमक और 1 चम्मच नींबू का रस और थोड़ा सा पानी डालकर चटनी पीस लें। अब एक बार फिर मिक्सी का ढक्कन खोलकर थोड़ा सा पानी मिलाने के बाद चटनी दोबारा दरदरी पीस लें। अब एक बर्तन में चटनी निकालकर लंच या डिनर में चावल या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं।