मंडे मार्निंग को बनाना हो खास तो ट्राई करें टेस्टी पालक मलाई कोफ्ता, नोट करें Recipe

अलग-अलग सब्जियों से बने कोफ्ते तो आपने कई बार खाएं होगें, लेकिन पालक मलाई कोफ्ता बाकी सभी कोफ्ता रेसिपी से हटकर है। इस रेसिपी की खासियत यह है कि आप इसे फटाफट बिना किसी परेशानी के आसानी से घर पर भी बना सकते हैं। यब डिश पराठे और रोटी दोनों के साथ खाने में अच्छी लगती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाएं जाते हैं टेस्टी पालक मलाई कोफ्ता करी। 

  पालक मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सामग्री-
-500 ग्राम पालक
-200 ग्राम पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
-10 ग्राम काजू (कटे हुए)
-2 चम्मच पीली मिर्च पाउडर
-2 चम्मच शाही जीरा
-नमक स्वाद के अनुसार
-2 बढ़ा चम्मच तेल
-मेथी दाना आधी चम्मच
-50 ग्राम प्याज
-5 ग्राम अदरक
-5 ग्राम लहसुन
-2 चम्मच जीरा पाउडर
-2 चम्मच लाल मिर्च
-2 चम्मच धनिया पाउडर
-डेड़ चम्मच हल्दी पाउडर
-आधी कटोरी दही
-एक चम्मच गर मसाला
-आधा कटोरी मलाई

पालक मलाई कोफ्ता बनाने की विधि-
पालक मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले पालक को पानी में उबालकर 2 मिनट तक ठंडे पानी में डालकर रखें। फिर इसके बाद पालक को पीसकर पेस्ट बना लें। एक कटोरे में पनीर, काजू, पीली मिर्च, शाही जीरा, और नमक डालकर अच्छे मिक्स कर लें। इसके बाद इस मिश्रण को आंटे की तरह गूंथकर इसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें। वहीं जब लोई बन जाएं तो इन लोइयों को फ्राई कर लें। इसके बाद इसे बाहर निकालकर पैन में मेथी के दाने डालने के बाद प्याज डालकर भूनें। फिर इसमें अदरक लहसुन और जीरा पाउडर, लाल मिर्च, धनिया, और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। इसके बाद इसमें पीसी हुई पालक, मलाई और नमक डालकर कुछ समय के लिए पकने दें। बाद में इसमें फ्राई किए हुए कोफ्ते डाल दें। आपके टेस्टी पालक मलाई कोफ्ता बनकर तैयार हैं। आप इसे रोटी पराठे के साथ सर्व  कर सकते हैं। 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button