घर पर इस आसान रेसिपी से 35 मिनट में बनाएं क्रिस्पी जलेबी

सर्दियों में मन कुछ मीठा खाने का करने लग जाता है। ऐसे में आप मार्केट से मिठाई खरीदकर खाते होंगे लेकिन आप घर पर भी 30-35 मिनट में जलेबी बना सकते हैं। इस रेसिपी से जलेबी न सिर्फ जल्दी बनकर तैयार हो जाती है बल्कि आप काफी क्रिस्पी भी बनती है। जलेबी दूध, रबड़ी और दही के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं इंस्टेंट क्रिस्पी जलेबी- 

क्रिस्पी जलेबी बनाने के लिए सामग्री- 
मैदा 
दही
इलायची पाउडर 
मैदा 
बेकिंग सोडा 
चीनी 
कॉर्नफ्लोर 

क्रिस्पी जलेबी बनाने की विधि- 
सबसे पहले एक बाउल में दो चम्मच जलेबी ले लें। अब इसमें चार-पांच चम्मच मैदा डाल दें। अब इसमें एक चम्मच कॉर्नफ्लोर डालें। इसे अच्छी तरह से घोल लें। ध्यान रखें कि इसमें बिल्कुल भी गांठें न पड़ने पाए। अब इसमें एक चुटकी इलायची पाउडर और आधे चम्मच से कम बेकिंग सोडा डाल दें। आपको इस मिक्सचर को अच्छी तरह से मिलाना है। अब इसे 5-7 मिनट के लिए छोड़ दें। अब जलेबी बनाने के लिए एक प्लास्टिक की कैचअप बोतल या फिर दूध की थैली को काटकर इसमें मिक्सचर भर लें। अब एक जलेबी बनाने वाली कड़ाही में घी डालें। इसमें जलेबी की शेप बनाकर इसमें मिक्सचर डालते जाएं। अब चाश्नी बनाने के लिए आपको 3 कप चीनी में एक कप पानी डालना है। इसे उबालते रहें। चाश्नी बन जाने पर इसमें जलेबी डालकर डिप कर लें और निकालकर गरमा-गरम सर्व करें। आप इसे दही, दूध या फिर रबड़ी के साथ खा सकते हैं। बच्चों को यह डिश जरूर पसंद आएगी। 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button