क्या आपने कभी जिंजर चिकन मसाला ट्राई किया है? अगर नहींतो देर किस बात की? आइए, जानते हैं कैसे बनाएं
क्या आप चिकन लवर हैंं? अगर आपका जवाब हां है, तो आपने चिकन की कई डिशेज खाई होगी। लेमन चिकन मसाला तो आपने कई बार खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी जिंजर चिकन मसाला ट्राई किया है? अगर नहीं, तो देर किस बात की? आज ही बनाएं अदरक फ्लेवर वाला जिंजर चिकन मसाला। जिंजर चिकन मसाला एक आसान रेसिपी है, जिसे आप पार्टी के लिए भी बना सकते हैं। जीरा चावल, नान, तंदूरी रोटी और रायता के साथ परोसने के लिए यह सबसे अच्छी रेसिपी है।
जिंजर चिकन मसाला बनाने की सामग्री-
4 चिकन लेग्स
1 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक
2 करी पत्ता
1 छोटा चम्मच नमक
4 चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
3 चम्मच जीरा
100 ग्राम बारीक कटा प्याज
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
100 मिली रिफाइंड तेल
2 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ, छिला हुआ अदरक
2 चम्मच काली मिर्च
1 चम्मच सौंफ के बीज
जिंजर चिकन मसाला बनाने की विधि-
एक ब्लेंडर में काली मिर्च, जीरा, सौंफ और कसा हुआ नारियल डालें। इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर पीस कर मुलायम पेस्ट बना लें। अब एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। प्याज को हल्का गुलाबी होने तक भूनें। करी पत्ता और अदरक को एक साथ मिलाएं और आंच को कम कर दें। लगभग 30 से 60 सेकंड तक या महक आने तक पकाएं। फिर लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से हिलाएं। अब इसमें चिकन के टुकड़े और पिसा हुआ मसाला पेस्ट डालें। 750 से 800 मिली पानी डालें। अच्छी तरह से हिलाएँ और तब तक उबालें जब तक कि चिकन पक न जाए और मसाले के साथ अच्छी तरह से लेपित न हो जाए। एक बार हो जाने के बाद, डिश को एक सर्विंग बाउल में निकालें और चावल या चपाती के साथ परोसें। आप इस चिकन रेसिपी को ताजे हरे धनिए से भी सजा सकते हैं।