सावन के महीने में रायता खाना चाहती हैं, तो अपनाए बिना लहसुन के सिर्फ 5 मिनट में तैयार करें समा चावल का रायता
भारत में हर व्यंजन के साथ रायता जरूर सर्व किया जाता है। क्योंकि रायता बेस्वाद खाने में तड़का लगाने का काम करता है। लेकिन सावन के महीने में कई महिलाएं रायता नहीं खा सकती हैं लेकिन कुछ महिलाएं सावन के महीने में दही का सेवन करती हैं। अगर आप भी दही का सेवन करती हैं, तो आप समा चावल का रायता ट्राई कर सकती हैं।
जी हां, आज हम आपके लिए रेसिपी ऑफ द डे में समा चावल का रायता बनाने की आसान रेसिपी लेकर आए हैं, जो ना सिर्फ डिफरेंट है बल्कि स्वादिष्ट भी है। हालांकि, इसे बनाते वक्त लहसुन का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। तो देर किस बात की, चलिए जानते हैं कि कैसे आप घर पर आसानी से समा चावल का रायता बना सकती हैं।
बनाने का तरीका :
रायता बनाने के लिए सबसे पहले आप चावल को साफ करके एक बाउल में भिगोकर रख दें।
- अब एक पैन में पानी डालें और समा चावल को अच्छी तरह से पका लें।
- जब चावल पक जाएं तो आप इसे ठंडा होने के लिए कुछ देर रख दें।
- अब दूसरे बाउल में दही निकालें और इसे अच्छी तरह फेंट लें।
- इसके बाद, दही में सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- अब दही में समा के चावल डालकर अच्छी तरह से मिला लें और मसाले टेस्ट करके देख लें।
- अगर कुछ कम लगता है तो आप इसे डाल दें और ऊपर से हरा धनिया डालें और सर्व करें।
सामग्री
- 150 ग्राम- समा के चावल
- 300 ग्राम-दही
- 1/4 चम्मच- काली मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार- सेंधा नमक
- आवश्यकतानुसार- हरा धनिया
विधि :
- रायता बनाने के लिए सबसे पहले आप चावल को साफ करके एक बाउल में भिगोकर रख दें।
- अब एक पैन में पानी डालें और समा चावल को अच्छी तरह से पका लें।
- जब चावल पक जाएं तो आप इसे ठंडा होने के लिए कुछ देर रख दें।
- अब दूसरे बाउल में दही निकालें और इसे अच्छी तरह फेंट लें।
- इसके बाद, दही में सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- अब दही में समा के चावल डालकर अच्छी तरह से मिला लें और मसाले टेस्ट करके देख लें।
- अगर कुछ कम लगता है तो आप इसे डाल दें और ऊपर से हरा धनिया डालें और सर्व करें।