समर में ट्राई करें यह स्पेशल बंगाली ड्रिंक्स
गर्मी का मौसम इस समय कहर बरपा रहा है और लोग चिलचिलाती धूप से निजात पाने के लिए तरह-तरह के पेय पदार्थों का सेवन कर रहे हैं। चूंकि इस मौसम में प्यास बहुत अधिक लगती है, तो ऐसे में सिर्फ पानी का सेवन करने से आपको लाभ नहीं मिलने वाला। शरीर को ठंडक प्रदान करने के लिए कुछ कूलिंग ड्रिंक्स का भी सेवन करना आवश्यक है।
यूं तो लोग गर्मी के मौसम में छाछ से लेकर नींबू पानी तक को अपनी डाइट में शामिल करना पसंद करते हैं। लेकिन अगर आप इस बार कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं तो कुछ विशेष समर स्पेशल बंगाली ड्रिंक्स को अपनी डाइट में जगह दे सकती हैं। यह बंगाली ड्रिंक्स ना केवल गर्मी के मौसम में आपको ठंडक प्रदान करती हैं, बल्कि इनका स्वाद भी लाजवाब होता है, जिस कारण आप अपने टेस्ट बड को भी एक ट्रीट दे पाते हैं। तो चलिए आज इस लेख में जानते हैं इन समर स्पेशल बंगाली ड्रिंक्स की रेसिपीज के बारे में-
गोंधराज जुलेप
बंगाल में, गर्मियों में गोंधराज लेबू नामक एक विशेष सुगंधित नींबू का सेवन करना लोग काफी पसंद करते हैं। वहां पर इसकी मदद से एक बेहतरीन ड्रिंक तैयार की जाती है। जो गर्मी में आपको ठंड दिलाने में मददगार है।
आवश्यक सामग्री-
- एक गोंधराज लेबू
- एक मुट्ठी मिंट की पत्तियां
- नमक स्वादानुसार
- शुगर स्वादानुसार
- आधा कप लेमोनेड
- बर्फ
बनाने का तरीका-
- इसके लिए आप सबसे पहले गोंधराज लेबू और मिंट की पत्तियों को एक गिलास में डालें।
- अब इसे अच्छी तरह क्रश करें।
- अब इसमें शुगर, साल्ट डालकर मिक्स करें।
- अब इसमें लेमोनेड और आइस डालकर एक बार हिलाएं और सर्व करें।
घोल
गर्मियों में लोग छाछ पीना पसंद करते हैं, लेकिन बंगाल में लोग घोल को अपनी डाइट का हिस्सा बनाते हैं। लेकिन घोल और छाछ के बीच अंतर यह होता है कि जहां छाछ नमकीन होते हैं, वहीं घोल मीठा और नमकीन होता है जिसमें नींबू के रस को भी मिक्स किया जाता है।
आवश्यक सामग्री-
- 1 कप दही
- आवश्यकतानुसार ठंडा पानी
- बर्फ के टुकड़े
- चीनी स्वाद के लिए
- सेंधा नमक स्वाद के लिए
- 1 चम्मच गोंधराज लेबू का रस
- 2 चम्मच गोंधराज लेबू ज़ेस्ट
बनाने का तरीका-
- दही, पानी, चीनी और नमक को डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। चूंकि पेय की कंसिस्टेंसी थिन होती है, आप उसी के अनुसार पानी डालें।
- इसमें बर्फ के टुकड़े, गोंधराज लेबू जेस्ट और जूस डालकर ब्लेंड करें।
- अब इसे गिलास में डालें और जेस्ट से गार्निश करके सर्व करें।
डाब शरबत
गर्मी के मौसम में हर किसी को नारियल पानी पीने की सलाह दी जाती है। लेकिन बंगाल में नारियल पानी और नारियल की मलाई की मदद से एक डाब शरबत तैयार किया जाता है।
आवश्यक सामग्री-
- एक नारियल
- पुदीना के पत्ते
- एक चम्मच शहद
- एक नींबू
डाब शरबत बनाने का तरीका-
- सबसे पहले नारियल को तोड़े और उसका पानी निकाल लें।
- अब चम्मच की सहायता से नारियल की मलाई को बाहर निकालें।
- अब इसे चाकू की मदद से बारीक-बारीक काट लें।
- अब इसमें पुदीना, शहद व नींबू का रस डालकर मिक्स करें।
- आपकका डाब शरबत तैयार है।
- बेहतर स्वाद के लिए ठंडे नारियल पानी का इस्तेमाल करें।