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Christmas 2023: क्रिसमस पर बनाना चाहते हैं स्पेशल केक, तो जरूर ट्राई करें ये टिप्स

क्रिसमस के स्पेशल डे पर केक जरूर बनाया जाता है। यदि आप भी इस दिन परफेक्ट और स्पेशल केक बनाना चाहते हैं, तो हम आपको कुछ टिप्स बताने जा रहे हैं।

HIGHLIGHTS

  1. क्रिसमस ईसाई धर्म का प्रमुख त्योहार माना जाता है।
  2. कुछ दिनों पहले से ही इसे लेकर तैयारियां शुरू हो जाती हैं।
  3. इस खास दिन पर लोग अपने घरों में पार्टी भी रखते हैं।

लाइफस्टाइल डेस्क, इंदौर। Christmas 2023: जल्द ही क्रिसमस फेस्ट मनाया जाने वाला है। 25 दिसंबर को हर साल क्रिसमस को लेकर काफी एक्साइटमेंट देखने को मिलती है। यह ईसाई धर्म का प्रमुख त्योहार माना जाता है। क्रिसमस के कुछ दिनों पहले से ही इसे लेकर तैयारियां शुरू हो जाती हैं। लोग अपने घरों में क्रिसमस ट्री सजाते हैं, साथ ही इस खास दिन पर पार्टी भी रखते हैं। कई तरह की नई-नई डिश बनाई जाती है। क्रिसमस के स्पेशल डे पर केक जरूर बनाया जाता है। यदि आप भी इस दिन परफेक्ट और स्पेशल केक बनाना चाहते हैं, तो हम आपको कुछ टिप्स बताने जा रहे हैं। इनकी मदद से आपका केक बहुत ही टेस्टी बनेगा।

 
 

इस तरह बनाएं क्रिसमस केक

 

  • जब आप क्रिसमस केक बनाएं, तो इस बात का ध्यान रखें कि आप अच्छे और हाई क्वालिटी के इंग्रीडिएंट्स का ही इस्तेमाल करें। इसके लिए अच्छे ड्राई फ्रूट्स, नट्स और मसालों का इस्तेमाल करें। इससे आपके केक का टेस्ट अच्छा रहेगा।
 
 
  • क्रिसमस केक बनाते समय इस बात का ध्यान रखें कि आप कम से कम 24 घंटे पहले ड्राई फ्रूट्स को रम या फिर एल्कोहाॅल में भिगोकर रख दें। इससे आपके केक का टेस्ट और भी बढ़ जाएगा।
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  • जब आप केक के लिए बटर और शुगर की क्रीमिंग करें, तो ध्यान रखें कि ये फ्लफी और लाइट न हो, इसे अच्छी तरह मिक्स करें। ताकि केक परफेक्ट बेक हो सके।
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  • केक बनाते समय ध्यान रखें कि बटर और एग का टेम्प्रेचर आपके सामान्य रूम की तरह हो। इससे उन्हें मिक्स करने में आसानी होती है। इससे बैटर भी काफी स्मूद बनता है।
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  • केक को बेक करते समय दो पार्चमेंट पेपर का इस्तेमाल करें, इससे आपका केक पैन में चिपकेगा नहीं और अच्छी तरह बेक होगा। साथ ही नीचे का हिस्सा भी नहीं जलेगा।
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  • जब आप केक को बेक कर रहे हों, तो इस बात का ध्यान रखें कि इसका तापमान कम ही रखें, लगभग 150 डिग्री के आसपास रखें। इससे केक माॅइस्ट बनेगा और अच्छी तरह बेक होगा।
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  • केक को चेक जरूर करें। 10 से 15 मिनट के बाद केक के बीच में एक टूथपिक लगाकर चेक करें कि यह पका है या नहीं। चेक करने से आपको पता लग जाएगा कि आपका केक ओवर बैक तो नहीं हुआ है या फिर खाने में ड्राई न लगे।
 

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