Green Peas Recipes: हरी मटर से इवनिंग स्नैक्स के लिए बनाएं ये टेस्टी डिशेज, सेहत के लिए भी फायदेमंद"/>

Green Peas Recipes: हरी मटर से इवनिंग स्नैक्स के लिए बनाएं ये टेस्टी डिशेज, सेहत के लिए भी फायदेमंद

आप सर्दियों के मौसम में इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं। मटर के सेवन से पाचन सही बना रहता है, साथ ही ब्लड शुगर कंट्रोल में होता है।

HIGHLIGHTS

  1. आप मटर से कई तरह की टेस्टी डिश बना सकते हैं।
  2. ये टेस्ट के साथ-साथ आपकी हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद है।
  3. इसमें आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम पाए जाते हैं।

लाइफस्टाइल डेस्क, इंदौर। Green Peas Recipes: सर्दियों का मौसम आते ही बाजारों में मटर नजर आने लग जाती है। मटर से बनी हर डिश सभी की फेवरेट होती है। नाश्ते से लेकर, इवनिंग स्नैक्स तक आप मटर से कई तरह की टेस्टी डिश बना सकते हैं। ये टेस्ट के साथ-साथ आपकी हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद है। हरे मटर में जरूरी मिनरल्स और विटामिंस पाए जाते हैं। साथ ही इसमें आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, कैल्शियम, सोडियम, कॉपर, सेलेनियम, फ्लोराइड और जिंक भी पाए जाते हैं। आप सर्दियों के मौसम में इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं। मटर के सेवन से पाचन सही बना रहता है, साथ ही ब्लड शुगर कंट्रोल में होता है। आज हम आपको मटर की टेस्टी डिशेज बताने जा रहे हैं।

 

हरे मटर का रायता

  • हरे मटर का रायता बनाने के लिए सबसे पहले हरे मटर को अच्छे उबाल लें। एक सीटी के बाद गैस बंद करके, मटक को ठंडा होने दें।
 
  • अब दही में इन हरे मटर को मिला दें। साथ ही धनिया की पत्ती, भुने जीरे का पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
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  • अब एक पैन में आधा चम्मच घी डालकर गर्म कर लें। फिर इसमें जीरा, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर डालकर 15 सेकंड के लिए ऐसे ही रहने दें। इसके बाद इसे दही वाले मिश्रण में डाल दें।
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  • इस रायते को आप बिरयानी, पुलाव या फिर किसी भी डिश के साथ सर्व कर सकते हैं।

चटपटा मटर

    • चटपटा मटर बनाने के लिए सबसे पहले पैन को गर्म होने के लिए रख दें। इसके बाद इसमें घी डालें।
    • घी गर्म होने के बाद, इसमें अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च और लहसुन के टुकड़े करके डालें और भून लें।
    • इसके बाद इसमें ताजी हरी मटर डालकर 3 से 4 मिनट के लिए अच्छी तरह पकाएं।
    • फिर इसमें काली मिर्च, स्वादानुसार नमक और चीनी डालें और 2 मिनट तक भूनें।
    • इसके बाद आंच को धीमा करके, इसमें अमचूर पाउडर और भुना हुआ जीरा डालें।
    • अब गैस बंद करके, इसमें ऊपर से नींबू का रस और पुदीना की पत्तियां डालें। अब इसे सर्व कर दें।

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