नाश्ते के लिए ढूंढ रहे हैं हेल्दी ऑप्शन तो झटपट बनाएं आलू पोहा पराठा, ये है बनाने का तरीका
नई दिल्ली. आपने सुबह का नाश्ता करने के लिए आलू, गोभी, गाजर, मूली जैसे कई तरह के पराठे बनाकर खाए होंगे। लेकिन अगर आप इन पराठों को खाते-खाते बोर हो चुके हैं तो आज नाश्ते में ट्राई करें ये अलग और हेल्दी आलू पोहा पराठा। ये पराठा न सिर्फ जल्दी बनकर तैयार हो जाता है बल्कि खाने में भी बेहद टेस्टी है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाएं आलू पोहा पराठा।
आलू पोहा पराठा बनाने के लिए सामग्री-
-1 1/2 कप पोहा
-3 मीडियम आलू
-नमक स्वादानुसार
-लाल मिर्च स्वादानुसार
– हींग एक चुटकी
-1/2 टी स्पून हल्दी
-1 इंच अदरक कटा हुआ
-हरा धनिया बारीक कटा हुआ
-1 टी स्पून अजवाइन
-1 टी स्पून जीरा
-1 हरी मिर्च कटी हुई
आलू पोहा पराठा बनाने का आसान तरीका-
आलू पोहा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले डेढ़ कप पोहे को छलनी की मदद से धोकर अच्छे से छानकर सूखा लें। इसके बाद पोहे को दरदरा पीसकर एक तरफ रख दें। अब 3 मीडियम आकार के आलू छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर मिक्सी में हरी मिर्च और अदरक के साथ पीस लें। अब इस पेस्ट को एक बाउल में निकालकर उसमें लाल मिर्च, नमक, हल्दी, अजवाइन, जीरा, एक चुटकी हींग और बारीक कटा हरा धनिया डालें। अब इससे आटा गूंथने के बाद इसकी एक लोई लेकर पराठे की तरह बेलकर तवे पर पका लें। आपके टेस्टी आलू पोहा पराठे बनकर तैयार हैं।