पराठे के साथ खाने में बेहद टेस्टी लगते हैं चटनी वाले चटपटे आलू,जो झटपट बनकर हो जाती है तैयार, बिना देर किए फॉलो करें ये Recipe

नई दिल्ली. आपने आजतक आलू की सब्जी को कई तरह से बनाकर खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी चटनी वाले आलू का स्वाद चखा है। आलू की ये सब्जी बाकी आलू की सब्जी से बिल्कुल अलग और टेस्टी होती है। जो झटपट बनकर तैयार हो जाती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाए जाते हैं ये चटनी वाले चटपटे आलू।

चटनी वाले चटपटे आलू बनाने के लिए सामग्री-
चटनी के लिए-
-1 कप हरे धनिए की पत्तियां
-कटी हुईं 2 हरी मिर्च
-लहसुन की 4 कलियां
-1 टीस्पून कटी हुई अदरक
-2 टेबलस्पून पुदीने की पत्तियां
-पानी
-स्वादानुसार नमक

आलू के मसाले के लिए-
-12 छोटे आलू या 4 बड़े आलू (उबले और कटे हुए)
-1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
-चुटकी भर हल्दी
-1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
-1/2 टीस्पून गरम मसाला
-1/2 टीस्पून चाट मसाला
-नींबू का रस
-चुटकी भर हींग
-1/2 टीस्पून जीरा
-स्वादानुसार नमक
-तेल

गार्निशिंग के लिए-
-हरा धनिया

चटनी वाले चटपटे आलू बनाने की विधि-
चटनी वाले चटपटे आलू बनाने के लिए सबसे पहले धनिया और पुदीने की पत्तियों को धोकर मिक्सर में हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, नमक और पानी डालकर पीस लें। आपकी आलू में डालने के लिए चटनी बनकर तैयार है। इस चटनी को अलग रख दें। अब  एक पैन में तेल गर्म करके उसमें जीरा डालें। जब जीरा तड़कने लगे तो उसमें आलू डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट तक भूनें। जब आलू हल्के कुरकुरे हो जाएं तो इनमें चटनी मिलाकर धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च, नमक और हींग डालें। आलू को 1 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। अब चटनी वाले आलू में नींबू का रस और चाट मसाला मिलाएं। आलू को 1-2 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें। आपके टेस्टी चटनी वाले चटपटे आलू बनकर तैयार हैं। इन्हें  ऊपर से धनिया पत्ती से गार्निश करके गर्मागर्म रोटी या पराठे के साथ सर्व करें। 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button