बरसात में कुछ टेस्टी खाना चाहते हैं तो आप घर पर काजू की मदद से टेस्टी नमकीन तैयार कर सकती हैं, नोट करें रेसिपी
शाम को गरमागरम चाय के साथ कुछ न कुछ मिल जाए, तो मजा ही आ जाता है, खासकर मसालेदार और चटपटे स्नैक्स। साथ ही, पूरे दिन खाने के साथ-साथ हमारा दिल कुछ चटर-पटर खाने का करता है। ऐसे में रोज-रोज क्या बनाएं और क्या खाएं इसकी अलग ही टेंशन रहती है। कई बार हम बाजार से रेडीमेड नमकीन या फिर स्नैक्स खरीदकर ही ले आते हैं ताकि चाय के साथ खाने के लिए कुछ तो हो।
लेकिन अगर आप कुछ नमकीन स्नैक टाइप बनाकर रख लें, तो वह आपके काफी दिनों तक चल चलते हैं। घर पर बने स्नैक्स न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होते हैं। इसलिए आज हम आपको काजू की चटपटी नमकीन बनाने की आसान रेसिपी बना रहे हैं, जिसकी मदद से आप बेक्ड मसाला नमकीन तैयार कर सकती हैं।
बनाने का तरीका
काजू की नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले काजू को साफ कर लें। अब एक बाउल में काजू और मक्खन डालें। फिर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- अब इसमें थोड़ा-सा सेंधा नमक डालें और ओवेन को कन्वैक्शन मोड़ पर प्रीहीट किए हुए काजू को 10 मिनट के लिए बेक कर लें।
- फिर इसे लेकर बाउल में निकालें और अन्य सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
- बस आपके बेक्ड मसाला काजू तैयार हैं। आप इसे चाय के साथ सर्व कर सकती हैं और स्टोर करके रख सकती हैं।
सामग्री
- काजू- 500 ग्राम
- पुदीना पाउडर- 3 चम्मच
- चाट मसाला- 2 चम्मच
- स्वादानुसार- सेंधा नमक
- 2 चम्मच- मक्खन
विधि
- काजू की नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले काजू को साफ कर लें।
- अब एक बाउल में काजू और मक्खन डालें। फिर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- अब इसमें थोड़ा-सा सेंधा नमक डालें और ओवेन को कन्वैक्शन मोड़ पर प्रीहीट किए हुए काजू को 10 मिनट के लिए बेक कर लें।
- फिर इसे लेकर बाउल में निकालें और अन्य सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
- बस आपके बेक्ड मसाला काजू तैयार हैं। आप इसे चाय के साथ सर्व कर सकती हैं और स्टोर करके रख सकती हैं।