घर पर बनाएं कोरियन पोटैटो जियोन की रेसिपी
इन दिनों कोरियन ड्रामा की तरह उनकी रेसिपी भी भारत में काफी पॉपुलर है। भारतीय लोग किमची से लेकर कोरियन Tteokbokki को काफी पसंद कर रहे हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं आलू से भी आप घर पर आसानी से कोरियन स्नैक्स बना सकती हैं। यकीनन आपके बच्चों को यह कोरियन डिश जरूर पसंद आएगी। इस कोरियन रेसिपी को बनाने के लिए केवल आलू और मैदा की जरूरत है। आप इन दो इनग्रीडियंनस से टेस्टी स्नैक्स बना सकती हैं। आइए जानते हैं कोरियन पोटैटो जियोन बनाने की आसान रेसिपी
विधि
-
- कोरियन पोटैटो जियोन बनाने के लिए सबसे पहले बड़े आलू लें। इसे धोकर अच्छे से साफ कर लें।
- अब आलू को छील लें। फिर एक बार आलू को साफ पानी में धो लें।
- अब इन आलू को कद्दूकस कर लें।
- एक बड़ा बाउल लें। इसमें कद्दूकस किया हुआ आलू डाल लें।
- अब इस बाउल में मैदा और नमक डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब एक पैन लें और इसमें तेल गर्म कर लें।
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें थोड़ा-थोड़ा मिश्रण डालें। (आलू खाने के फायदे)
- इस मिश्रण को आप राउंड शेप में डालें।
- इसके बाद इसे मीडियम आंच पर सेंक लें।
- जब पोटैटो जियोन एक तरफ से पक जाए तो फिर इसे दूसरी तरफ भी पका लें।
- लीजिए आपका टेस्टी कोरियन स्नैक्स बनकर तैयार है।
- इसे आप अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें।
सामग्री
- 2 आलू
- 1 बड़ा चम्मच मैदा
- नमक
- तेल
विधि
- कोरियन पोटैटो बनाने के लिए 2 आलू लें।
- इन आलू को छीलकर साफ कर लें।
- अब आलू को कद्दूकस कर लें।
- आलू में मैदा और नमक मिलाकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब एक पैन में तेल गर्म कर लें।
- इसके बाद इसमें आलू का मिश्रण डाल कर इसे अच्छे पका लें।
- अब इसे चटनी या फिर चाय के साथ सर्व करें।