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Holi 2024: इन अलग तरह की गुजिया के साथ खास बनाएं होली का त्योहार, हर कोई कहेगा ‘वाह’

इस होली के त्योहार पर आप इन्हें जरूर ट्राई करें। इन दोनों तरह की गुजिया को खाकर लोग आपकी कुकिंग के फैन हो जाएंगे।

HIGHLIGHTS

  1. दिल्ली, हरियाणा में गुजिया होली की खास डिश होती है।
  2. हम आपको डिफरेंट गुजिया रेसिपी बताने जा रहे हैं।
  3. मेवों से बनने वाली गुजिया सभी को खूब पसंद आती है।

लाइफस्टाइल डेस्क, इंदौर। Holi 2024: होली के त्योहार पर तरह-तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं। गुजिया के बिना होली अधूरी मानी जाती है। मैदे-खोए, चीनी और मेवों से बनने वाली गुजिया सभी को खूब पसंद आती है। उत्तर प्रदेश, राजस्थान, दिल्ली, हरियाणा में गुजिया होली की खास डिश होती है। मावा गुजिया तो हम सभी ने खाई है, लेकिन आज हम आपको डिफरेंट गुजिया रेसिपी बताने जा रहे हैं। इस होली के त्योहार पर आप इन्हें जरूर ट्राई करें। इन दोनों तरह की गुजिया को खाकर लोग आपकी कुकिंग के फैन हो जाएंगे।

 
 

चॉकलेट गुजिया

 

  • एक छोटी सी कटोरी में पहले 1 या आधा कप डार्क चॉकलेट को माइक्रोवेव करें। या फिर आप गरम पानी में भी डार्क चॉकलेट की कटोरी रखकर उसे पिघला सकते हैं।
 
  • अब दो कटोरी मैदे में घी का मोयन और पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
  • इसके बाद भरावन के लिए एक पैन को गरम करें। इसमें मीडियम आंच पर पहले 100 ग्राम खोया को गुलाबी होने तक भूनें। इसे किसी बर्तन में निकाल लें।
  • हल्का ठंडा होने पर इसमें क्रश किए ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर मिलाएं।
  • इसमें अब पिघली चॉकलेट या चीनी पाउडर मिला लें।
  • गूंथे मैदे से छोटे पेड़े तोड़ें, बेल लें और भरावन भरकर गुजिया कवर कर लें।
  • गरम तेल में सारी गुजिया तलें।
  • ठंडा होने पर इन्हें परोसें।

आलू-मटर की गुजिया

    • आलू मटर गुजिया बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में 1.5 कप मैदा, 3 चम्मच सूजी, 3 बड़े चम्मच देसी घी और स्वादानुसार नमक डालकर आटा गूंथ लें। इसे आधे घंटे के लिए सेट होने दें।
    • अब एक बाउल में हरी मटर, हरा धनिया, अमचूर, पुदीना, भुना जीरा, हींग और उबले आलू डालकर मैश करें।
    • गूंथे मैदे की लोइयां बनाएं और बेल लें।
    • इसमें मटर का मिश्रण डालकर बंद करें और अच्छी तरह शेप दे दें।
    • सारी गुजिया को इस तरह तैयार कर डीप फ्राई कर लें।

मावा गुजिया

    • मावा गुजिया बनाने के लिए मैदे में घी और पानी डालकर आटा गूंथ लें। आधे घंटे के लिए इसे सूती गीले कपड़े से ढककर रख दें।
    • भरावन तैयार करने के लिए एक पैन में मावा डालकर सुनहरा होने तक भून लें। मावा भून जाता है, तो इसमें से अच्छी सी खुशबू आने लगती है।
    • इसके बाद इसमें ड्राई फ्रूट्स मिलाएं। इसमें थोड़ी सी मात्रा में चीनी मिलाएं।
    • मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इन्हें गोल आकार में बेल लें।
    • इसमें भरावन भरें और किनारों पर पानी लगाकर गुजिया को बंद कर दें।
    • अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और गुजिया को डीप फ्राई कर लें।

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