बिना प्याज-लहसुन के बनाएं ढाबा स्टाइल टेस्टी दाल मखनी, हर कोई पूछेगा रेसिपी
नई दिल्ली. रेस्तरां में जब भी डिनर के लिए जाते हैं तो दाल मखनी को जरूर ऑर्डर किया जाता है। इसे घर पर भी अलग अलग तरह से तैयार किया जाता है। ऐसे में हम बता रहे हैं ढाबा स्टाइल दाल मखनी बनाने की आसान रेसिपी। सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे बिना प्याज लहसुन के बनाकर तैयार कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं ढाबा स्टाइल दाल मखनी बनाने की आसान रेसिपी-
दाल मखनी की सामग्री
एक कप भिगे राजमा
चार कप भिगी काली उड़द
चार चम्मच बटर
आधा कप टमाटर की प्यूरी
आधा कप फ्रेश क्रीम
नमक स्वाद अनुसार
रिफायंड ऑयल
दाल मखनी मसाला
लाल मिर्च पाउडर
हल्दी पाउडर
दूध
पानी
कैसे बनाएं
इसे बनाने के लिए सबसे पहले रात भर भिगी दाल और राजमा को एक साथ कुकर में उबाल लें। फिर कुकर ठंडा होने के बाद इसे खोलें और चेक करें की दाल और राजमा पके हैं या नहीं। अगर पक गए हैं तो इसमें दूध मिलाएं। और इन्हें साइड में रखें।
अब एक कढ़ाई में रिफायंड ऑयल और बटर को गर्म करें और फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डालें। अच्छे से पकाएं तब तक एक कटोरी में नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और दाल मखनी मसाला को मिक्स करें। फिर इसे अच्छे से पकने दें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें उबली दाल डालें। अब अच्छे से मिक्स करें। 12 से 15 मिनट के लिए पकने दें। अब इसमें बटर डालें और फिर क्रीम से गार्निश करें। दाल मखनी तैयार है।