लोहड़ी पर रिश्तों में घोलें मिठास गन्‍ने के रस की खीर के साथ, नोट करें ये टेस्टी Recipe

नई दिल्ली. कुछ ही दिनों में मस्ती और खुशियों का प्रतीक लोहड़ी का त्योहार आने वाला है। लोहड़ी का नाम सुनते ही मूंगफली और गजक के साथ सरसों के साग और मक्की की रोटी की खुशबू मन को लुभाने लगती है। लेकिन आज बात न तो सरसों के साग की और न ही गजक की होने वाली है, आज बात होगी पंजाब की पारंपरिक डिश गन्ने के रस की खीर की।  गन्ने के रस की खीर, एक पारंपरिक पंजाबी डिश है, जिसे बनाने में मेहनत बिल्कुल नहीं लगती है। लेकिन स्वाद के मामले में यह खीर वाकई बेमिसाल होती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है ये टेस्टी  गन्ने के रस की खीर। 

गन्ने के रस की खीर बनाने के लिए सामग्री- 
-1 लीटर गन्‍ने का रस 
-150 ग्राम चावल 
-1 चम्मच इलायची पाउडर
-5-6 बारीक कटे हुए काजू
-5-6 बारीक कटे हुए बादाम
-5-6 बारीक कटे हुए पिस्ता
-2 चम्मच किशमिश

गन्ने के रस की खीर बनाने की विधि-
गन्ने के रस की खीर बनाने के लिए सबसे पहले चावलों को धोकर भिगोकर रख दें। अब एक पैन में गन्ने का रस उबलने के लिए रख दें। गन्ने का रस उबलते समय अगर ऊपर से गंदगी नजर आने लगे तो उसे चम्मच की मदद से उतारते रहें। रस में जब उबाल आ जाए तो इसमें भिगोए हुए चावल पानी से निकालकर डालें। चावल डालकर धीमी आंच पर पकने दें। कुछ देर बाद चेक कर लें कि चावल पक गए हैं या नहीं। चावल पकने के बाद इसमें ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालें। आपकी टेस्टी गन्ने की खीर बनकर तैयार है, इसे ठंडा करके सर्व करें।

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