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गेहूं की रोटी से करें तौबा, वजन कम करना है तो डायट में शामिल करें ये प्रकार के अनाज

क्विनोआ फोलेट, मैग्नीशियम, जिंक और आयरन जैसे पोषक तत्वों का समृद्ध स्रोत है। फाइबर की अधिकता के कारण इसका आटा पाचन तंत्र को ठीक रखता है।

HIGHLIGHTS

  1. यदि आप अपना वजन कम करने को लेकर गंभीर है तो तत्काल अपनी रोटी वाला आटा बदल देना चाहिए।
  2. गेहूं के आटे में ग्लूटेन की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जो आसानी से पचता नहीं है।
  3. ओट्स में विटामिन, खनिज, फाइबर के साथ अन्य कई पोषक तत्व होते हैं।

लाइफस्टाइल डेस्क, इंदौर। आमतौर अधिकांश लोग रोज गेहूं से बनी रोटियों का ही सेवन करते हैं। ऐसे में यदि आप अपना वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं तो कोई विशेष फर्क महसूस नहीं होता है। यदि आप अपना वजन कम करने को लेकर गंभीर है तो तत्काल अपनी रोटी वाला आटा बदल देना चाहिए। डायटिशियन मीना कोरी के मुताबिक, गेहूं के आटे में ग्लूटेन की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जो आसानी से पचता नहीं है। ऐसे में वजन कम करने के लिए इन चार तरह के अनाजों के आटे का इस्तेमाल करना चाहिए।

 
 

ओट्स में होता है भरपूर फाइबर

ओट्स में विटामिन, खनिज, फाइबर के साथ अन्य कई पोषक तत्व होते हैं। डाइट में ओट्स के आटे से बनी रोटियां खाने से डायबिटीज का खतरा भी नहीं रहता है। यह आसानी से पच जाता है। इसके सेवन से वजन तेजी से कम होने लगता है।

बाजरा पोषक तत्वों से भरपूर

 

बाजरा पौष्टिक गुणों से भरपूर होता है। वजन कम करने के लिए लिए यह रामबाण औषधि की तरह काम करता है। बाजरे का आटा खाने से डायबिटीज या हाई बीपी की समस्या नहीं होती है। यह बेहद आसानी से पच जाता है और इस कारण से गैस, एसिडिटी या कब्ज की समस्या नहीं होती है।

 

बेसन प्रोटीन का भंडार

बेसन जहां खाने से स्वादिष्ट होता है, वहीं फाइबर से भी भरपूर होता है। इसमें प्रोटीन भी काफी ज्यादा होता है। साथ ही कैलोरी की ज्यादा नहीं होती है। इसलिए वजन कम करने में यह काफी मददगार होता है। बेसन में आयरन और फोलेट भी काफी होता है, जो शरीर में हीमोग्लोबिन का स्तर बनाए रखने में मदद करता है।

क्विनोआ का आटा

क्विनोआ फोलेट, मैग्नीशियम, जिंक और आयरन जैसे पोषक तत्वों का समृद्ध स्रोत है। फाइबर की अधिकता के कारण इसका आटा पाचन तंत्र को ठीक रखता है। डायट में क्विनोआ के आटे से बनी डिशेज खाते हैं तो पेट बाहर नहीं निकलता है। यह आसानी से पच जाता है।

Disclaimer

लेख में उल्लेखित सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं और इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

 

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